sabato 24 maggio 2014

Basta leggere tra le righe 1

Qualche volta mi capita di riflettere su alcune cose che abbiamo davanti agli occhi e facciamo fatica a capire.

Ci sono due servizi che sono fissi nei telegiornali due volte l'anno: l'arrivo del gran caldo in estate (esempio di titolo: "l'Italia boccheggia") e l'arrivo dell'influenza in inverno (esempio di titolo: "x milioni a letto").
Cosa hanno in comune questi due eventi così diversi? Semplice: in entrambi i casi gli "esperti" consigliano di bere tanto e di mangiare tanta frutta e verdura. Per reidratare i sali minerali persi e assumere vitamine.

Quello che mi sono chiesto è: ma a cosa serve la carne o il pesce? Voglio dire se la carne o il pesce sono tanto salutari e contengono dei nutrimenti così essenziali che non posso prendere da altre parti, perché quando sono malato e avrei bisogno di questi nutrimenti essenziali, gli "esperti" mi consigliano frutta e verdura?

Nessun commento: